Rezept für Toskanisches Huhn

Toskanisches HUhn

für 2 Person / einfach / Zubereitung: ca. 45 Minuten

Zutaten:
2 Pollo Fino (Hähnchenkeulen ohne Knochen, ohne Haut)
1 rote Zwiebel
4 Knoblauchzehen
30–40 g getrocknete Tomaten
1 Handvoll frisches Basilikum
150 g weiße Bohnen
100 g frischer Spinat
1 kleine Zitrone
10 schwarze Oliven ohne Stein
150 ml Hühnerfond
50 ml Sahne
2 EL Olivenöl
1 EL Weißwein (optional, für mehr Tiefe)
Salz
schwarzer Pfeffer

Zubereitung:
Backofen auf 200 °C vorheizen. Pollo Fino mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne oder einem Bräter erhitzen und das Fleisch rundherum kurz anbraten, bis es leicht Farbe bekommen hat. Zwiebel und Knoblauch schälen, grob schneiden.
Bohnen abseihen, gründlich abspülen und abtropfen lassen.  Den Spinat waschen und trockenschleudern. Getrocknete Tomaten grob schneiden, Oliven halbieren, Basilikum grob zupfen.
Bohnen, Spinat, Tomaten, Zwiebelstücke, Knoblauch und Oliven um das Fleisch verteilen. Die Zitrone in dünne Scheiben schneiden und darauflegen. Brühe und Weißwein (optional) über alles gießen. Im Ofen ca. 25 Minuten braten, bis das Huhn durchgegart und die Soße leicht reduziert ist. Die Sahne eingießen, alles gut vermengen.
Vor dem Servieren Basilikum darüberstreuen. Die Soße abschmecken. Sofort servieren.