Für 2 Personen / einfach / Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zutaten:
200 g weiße Bohnen (aus der Dose)
1 kleine rote Zwiebel
1 Tomate
1/2 kleine Gurke
1/2 Paprika (rot oder grün)
1/2 Bund Petersilie
1 EL Granatapfelsirup
3 EL Olivenöl
1 EL Weißweinessig
1 TL getrocknete Minze
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Die weißen Bohnen abspülen und gut abtropfen lassen. Die rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Tomate, Gurke und Paprika waschen und in kleine Würfel oder Stücke schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Für das Dressing Olivenöl, Weißweinessig, Granatapfelsirup, Salz, Pfeffer und getrocknete Minze in einer kleinen Schüssel gut verrühren. Bohnen, Zwiebelringe, Tomaten-, Gurken- und Paprikawürfel sowie Petersilie in eine Schüssel geben, das Dressing darüber gießen und alles vorsichtig vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Piyaz idealerweise einige Minuten ziehen lassen und dann servieren.