Rezept für die Ultimative Kürbis Süßkartoffelsuppe mit Grilled Cheese Baguette

Ultimative Kürbissuppe mit Grilled-Cheese

für 2 Personen / einfach / Zubereitungszeit: 50 Minuten

Zutaten: 
400 g Hokkaido-Kürbis
150 g Süßkartoffel
2 EL Olivenöl
½ TL Salz
½ Zwiebel
1 Knoblauchzehe
300 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne
½ TL Paprikapulver
1 Prise Pfeffer
½ Baguette
100 g Cheddar
10 g Butter
1 TL Dijon-Senf

Zubereitung: 
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Kürbis waschen, entkernen und das Fleisch in Stücke schneiden. Die Süßkartoffel schälen und ebenfalls in Stücke schneiden. Mit 1 EL Olivenöl und Salz mischen, auf ein Backblech geben und 30 Minuten bei 220 Grad rösten, dabei einmal wenden. In einem Topf das restliche Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch schälen, grob hacken und glasig anschwitzen. Das geröstete Gemüse dazugeben, mit Brühe auffüllen und 10 Minuten leise köcheln lassen. In der Zwischenzeit das Baguette längs aufschneiden, die eine Hälfte mit Butter, die andere Hälfte mit Dijonsenf bestreichen. Großzügig mit Cheddar belegen und in eine beschichtete Pfanne legen. Mit einer anderen sauberen Pfanne oder einem Topf beschweren und auf kleiner Flamme braten, dabei leicht drücken, bis der Käse geschmolzen ist. Das Baguette schräg in Stücke schneiden. Nun Sahne und Paprikapulver in die Suppe rühren. Die Suppe fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe in Teller füllen und das warme Käsebrot dazu servieren.