für 2 Personen / einfach / Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten:
1 Schalotte
1 daumengroßes Stück Ingwer
2 Knoblauchzehen
200 g Shiitake
250 g wilder Brokkoli
1 rote Chili
1 Das Speiseöl
1 l Gemüsebrühe
1 Tl Five-Spice-Gewürz
160 g Soba-Nudeln
Optional: Chiliöl
Zubereitung:
Schalotte, Ingwer und Knoblauch pellen, beides sehr fein hacken. Pilze und Brokkoli wo nötig putzen, in kleinere Stücke schneiden. Die Chilischote je nach Schärfevorliebe von weißer innerer Membran und Kernen befreien, das Fruchtfleisch sehr fein hacken. Das Speiseöl in einem Topf auf mittlerer Flamme erhitzen, die Schalottenwürfel darin glasig anbraten, Ingwer dazugeben. Die Pilze in die Pfanne geben, rundherum anschwitzen, dann Knoblauch, Brokkoli und Chili hinzufügen. 1 Minute unter Rühren anbraten, dann würzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Zum Kochen bringen, die Soba-Nudeln hineingeben und garen, bis sie weich sind. Die Suppe in Schüsseln füllen, optional mit Chiliöl toppen und servieren.