Rezept für Wassermelonen Granita
für 4 Personen / einfach / Zubereitungszeit: 4 Stunden 30 Minuten (inkl. Gefrierzeit)

Zutaten:
500 g Wassermelonenfleisch (ohne Kerne)
100 g Wasser
80 g Zucker
15 g Zitronensaft

Zubereitung:
Wassermelone in Scheiben schneiden, Kerne entfernen. Fruchtfleisch von der Schale lösen und in Stücke schneiden. 500 g abwiegen. Mit Zucker im hohen Gefäß pürieren. Wasser und Zitronensaft zugeben, kurz mixen. Mischung in flache Form füllen und 30 Minuten gefrieren. Danach alle 30 Minuten mit Gabel auflockern, das wiederholt man etwa 4 Stunden lang. Alternativ in Eiswürfelformen einfrieren, dann die gefrorenen Würfel pürieren, bis Granita-Konsistenz entsteht. Nach Belieben mit Minze oder Zitronenzesten servieren

Wassermelonen Granita