Rezept für Weiße-Bohnen-Kürbis-Suppe mit Pesto

Weiße-Bohnen-Kürbis-Suppe mit Pesto

für 2 Personen / einfach / Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Zutaten: 
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
etwas Olivenöl
300 g Kürbis
1 Dose weiße Bohnen
200 ml Gemüsebrühe
100 ml Milch
Lorbeerblatt
frischer Thymian
Salz
Pfeffer
20 g Parmesan
2 EL Pesto


Zubereitung:
Die Schalotte und den Knoblauch pellen, klein schneiden. Die Schalotte  in etwas Olivenöl glasig anbraten. Den Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden und im Topf anbraten, bis er leicht Farbe bekommt. Alles kurz in eine Schüssel geben. Die weißen Bohnen abseihen, gründlich mit kaltem Wasser abspülen und mit etwas Olivenöl in denselben Topf geben, den knoblauch für 30 Sekunden anrösten. Mit Brühe und Milch auffüllen, ein Lorbeerblatt oder etwas Thymian dazugeben und etwa 10 Minuten leicht simmern lassen. Die Hälfte der Bohnen fein pürieren, den Kürbis wieder in den Topf geben und alles zusammen weich köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Parmesan kurz vor dem Servieren einrühren. Suppe in Schalen geben und etwas Pesto darübergeben und servieren.