Rezept für Zabaione

Zabaione (mit eingelegten Feigen)

für 2 Person / einfach / Zubereitungszeit ca. 25 Minuten + 30 Minuten Ziehzeit

Zutaten:
2 Eigelb
1 TL Zucker
1 EL Marsala oder jeder andere Likör
eingelegte Feigen oder jede andere kleine Schweinerei ;-)

Zubereitung:
In einer Metallschüssel Eigelb, Zucker und Marsala mit einem Schneebesen verrühren, bis die Masse heller wird. Die Schüssel auf ein heißes, nicht kochendes Wasserbad setzen. Kräftig mit dem Schneebesen oder den Rührern  vom Handrührgerät schlagen, bis die Masse schaumig wird und sich das Volumen verdreifacht. Das dauert etwa 10-15 Minuten. Die Zabaione ist fertig, wenn sie dicklich vom Schneebesen fließt. Zabaione in Schälchen füllen, die eingelegten Feigen darauf verteilen und mit dem Sirup beträufeln. Sofort servieren.