Zander mit Beurre Monté
für 2 Personen / einfach / Zubereitungszeit: ca 20 Minuten

Zutaten:
2 Zanderfilets à ca. 150 g
Salz
Pfeffer
1 TL Speiseöl
15 ml Wasser
60 g eiskalte Butter
Für den Salat: 50 g Blattsalat
4–5 Radieschen
1 TL Weißweinessig
2 TL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung:

Für die Beurre Monte Wasser in einem kleinen Topf erhitzen, Butter in kleinen Stücken nach und nach unterrühren, bis eine cremige Emulsion entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen. Blattsalat waschen, Radieschen in feine Scheiben schneiden, alles in einer Schüssel mit Weißweinessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. Zanderfilets abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets auf der Hautseite bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten braten, bis die Haut knusprig ist. Filets wenden und 1–2 Minuten auf der Fleischseite braten, bis der Fisch gerade gar ist. Zanderfilets auf Tellern anrichten, Beurre Monte darüber geben und den Salat dazu servieren. 

Zander mit Beurre Monté