für 2 Personen / einfach / Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
Zutaten:
1 kleiner Knollensellerie (ca. 500 g)
2 EL Olivenöl
1 TL Dijon-Senf
1 TL Ahornsirup
1 Knoblauchzehe
1 TL Sojasauce
Salz
Pfeffer
Für den Kartoffelbrei
400 g mehligkochende Kartoffeln
50 ml Milch
20 g Butter
Salz
Muskat
Dazu: Aji Verde
Zubereitung:
Den Ofen auf 200 C Umluft vorheizen.
Sellerie schälen, in 4 dicke Scheiben schneiden und ein Rautenmuster einritzen. Olivenöl, Senf, Ahornsirup, Knoblauch, Sojasauce, Salz und Pfeffer verrühren. Sellerie-Steaks auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, auf beiden Seiten bestreichen und 25 Minuten backen. Wenden, erneut bestreichen und 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Abgießen, ausdampfen lassen, dann mit Milch und Butter stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
Sellerie-Steaks mit Kartoffelbrei anrichten, die Aji Verde darübergeben.
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