Rezept für Herbstsalat mit Roqueford

Süß-Herber Herbstsalat

für 2 Personen / einfach / Zubereitungszeit ca. 20 Minuten

Zutaten:
80 g gemischter Blattsalat
2 eingelegte Feigen (siehe dieses Rezept)
30 g Roquefort
2 EL Olivenöl
3 EL Zitronensaft
1 TL Ahornsirup
30 g Pinienkerne
1 TL frische Thymianblättchen
1 Handvoll frisches Basilikum
2 EL Granatapfelkerne
Salz
schwarzer Pfeffer

Zubereitung:
Blattsalat waschen und trocken schleudern. Roquefort in kleine Stücke zerbröseln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Basilikum grob zupfen, Thymianblättchen abzupfen.
Salat in einer Schüssel mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer anmachen. Eingelegte Reifen, Roquefort, Pinienkerne, Granatapfelkerne und Kräuter darübergeben. Alles vorsichtig mischen und sofort servieren.