No Cook Rezept für heiße Tage Thunfisch Ceviche Tacos
für 2 Personen / einfach / Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten:
150 g Thunfisch in Sashimi Qualität
3 Limetten
2 Tomaten
1 Avocado
1 kleine Rote Zwiebel
1 Jalapeño
¼ Eisbergsalat
½ Bund Koriander
Ranch Dressing oder eine andere leichte Joghurt- Salatsoße deiner Wahl
Kleine Tortillas ( Mais oder Mehl, je nach Vorliebe)
Hot Sauce (optional)

Zubereitung: 
Zunächst den Thunfisch in kleine Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Saft der beiden Limetten auspressen und den Saft über den Thunfisch gießen. Gut vermengen und für ca. 15 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen, damit der Fisch „gart“. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen. Die Tomaten waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Die Jalapeño vierteln, Membran und Kerne entweder ganz oder halb herausnehmen, je nach Schärfevorlieben. Die Avocado halbieren, den Kern herausnehmen und das Fleisch auslösen. Tomatenhälfen, Zwiebel und die Jalapeño fein würfeln, die Avocado in ähnlich große Würfel wie den Thunfisch schneiden. Den Koriander waschen, trockentupfen und deren Blätter grob hacken. Alles Gemüse zum Thunfisch geben und gut vermischen. Kräftig salzen und pfeffern, weitere fünf Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Tortillas auf einer offenen Flamme oder in einer heißen Pfanne von beiden Seiten anrösten, bis sie an einigen Stellen kleine Röststellen zeigen. Die Blätter des Eisbergsalats waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Thunfisch-Gemüse-Mischung abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen. Zunächst etwas vom Dressing auf die Tortillas verteilen, dann den Salat und schließlich die Thunfisch-Gemüse-Mischung darauf verteilen. Wer mag, gibt noch Hot Sauce darüber - und noch mehr Limette. Sofort servieren. 

Thunfisch Ceviche Tacos